Equipamento automático para pasteurização da calda base utilizada na produção de sorvetes e picolés.
O processo de pasteurização consiste em aquecer a mistura até 80ºC e resfriá-la bruscamente até 4ºC, de forma a eliminar os organismos nocivos que se encontram no leite e demais ingredientes.
A pasteurização não só garante um sorvete saudável como também aumenta a capacidade da mistura de se misturar com ar e com estabilizantes, tornando o sorvete muito mais macio e durável.
- VERSATILIDADE: PASTEURIZADOR e MATURADOR em um só equipamento;
- VOLUME ÚTIL: 200 litros
- SEGURANÇA: Único equipamento nacional que atende as normas da ANVISA resolução RDC 267 de 25/09/2003 referente a pasteurização de gelados comestíveis;
- FÁCIL HIGIENIZAÇÃO: Tampa desmontável, fundo inclinado para total extração da calda; tubulação e torneira desmontável para limpeza;
- ECONOMIA DE ENERGIA: TEMPO TOTAL MEDIO DE CICLO 2H20min - Aquecimento a gás com sistema fechado, menor consumo que as similares existentes no mercado
- QUALIDADE DO PRODUTO PASTEURIZADO: Hélices de homogeneização com sistema exclusivo de grande perímetro cortante. A mais rápida do mercado.
- FÁCIL DE OPERAR: Controlador com funções de pasteurização a 80ºC, 65ºC; maturação automática ao atingir 4ºC, pode trabalhar a noite sem supervisão, iniciando turno do dia seguinte com calda já pasteurizada e maturada;
- ROBUSTAS: Hélices e eixos reforçados para suportar grandes cargas, sistema de proteção do compressor, agitadores e aquecedor;
CARACTERÍSTICAS:
- Torneira de saída: conexão SMS de 2”
- Consumo de gás: GLP – 1,12 Kg por ciclo de aquecimento de 200 litros - Pressão: 280 mmca
- Potência: 220 V trifásica 5,8Kw durante resfriamento e 2 Kw durante aquecimento;
- Volume útil: 200 litros
- Tempo de ciclo: tempo médio total de 2 horas e 20 minutos, a mais rápida do mercado
*A quantidade de produção do equipamento depende das condições climáticas e de instalação dos locais em que a máquina estará situada.
A quem se destina
Produtores de médio e grande porte que precisam atingir padrão de qualidade de sorvete industrial, isento de bactérias nocivas à saúde e com ciclo de produção controlado.
Equipamento imprescindível para quem pretende distribuir seus produtos, proporcionando maior tempo de estocagem e garantia de qualidade.
*EQUIPAMENTO PARA USO INDUSTRIAL
Equipamento com condensação à água: necessita de uma torre de resfriamento.